过年了,义工联在干啥?

这是义工联最耗费人力的项目,分拣、清洗、消毒、折叠等等,工序繁多的。来自玉溪师院、民大的大学生义工一直是主力军,假期他们回家了。项目没有因此停滞,来自玉溪本地学校的中学生义工们,纷纷来到义工联参与服装处理,成为项目的主力军。

微信图片_20180811154902.jpg

温暖玉溪·全城搜救

根据天气情况开展,这个冬天,已经开展了12期。接下来开展十三期,时间定在大年三十,给街头露宿者提供一份热气腾腾的年夜饭。对于街头露宿者,义工们一直在积极劝导返乡,或引导、协助其自食其力,但效果甚微。无论如何,大年三十让他们吃顿热饭,这是义工联可以做到的。

 

微信图片_20180811154906.jpg

抗战老兵慰问

在深圳市龙越慈善基金会的支持下,今年春节,义工联决定对20位抗战老兵进行节前慰问。28日,义工联和玉溪卷烟厂团委对红塔区、通海县的8位抗战老兵进行了节日慰问。211日,华宁县义工联对本县的8位抗战老兵开展慰问。新平和澄江的抗战老兵,计划在213日开展慰问。

 

微信图片_20180811154910.jpg

发光马甲

29日夜,环卫站和义工联组成两个检查小组,对红塔区范围的环卫工穿着发光马甲情况进行了摸底,情况是仍有少部分环卫工穿戴不是很规范。据各界群众的反馈,穿上发光马甲确确实实能够避免一些意外的发生,效果是非常好的。因此,为了安全,环卫站和义工联将采取各种办法,确保每一位环卫工们在夜间都能闪闪发光。

 

微信图片_20180811154916.jpg

为独居老人送饭

26日,义工联公众号发布信息,广泛征集独居老人信息,愿意为不起火的独居老人提供免费送饭服务,信息得到社会各界人士的关注,很多社区开展排查。截止今日,仅有一位老人需要这样的服务,绝大多数老人都过年吃上热饭热菜,这让我们非常开心(如果一个都没有,那就更开心了)。

 

微信图片_20180811154921.jpg

  特蕾莎修女说,我们当中极少数人能做伟大的事情,但是每个人都可以用崇高的爱去做平凡的事,用义工联的表述,即:怀兼济天下之心,行力所能及之善